Роспись по стеклу является одной из разновидностей современного авторского витража. Витражная роспись позволяет не просто имитировать художественный витраж, а писать картины на стекле. Прозрачные светящиеся картины. Неповторимые, разной сложности, в разнообразнейших стилях, и в самой мелкой детализации, что невозможно исполнить в традиционных техниках витража. Я люблю творить такие картины на стекле, зеркале и других стеклянных поверхностях. Надеюсь, Вам они нравятся так же, как и мне и Вы не останетесь равнодушными..

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Репродукции-интерпретации

    Желание расширить свои возможности привело к новому шагу - рискнула создать витражные интерпретации известных картин, что само по себе было авантюрой, так как, живопись и витражная роспись - совершенно разное искусство, и передать, по-возможности, близко то, что создал известный художник, в витражной технике - конечно, большой риск. Получилось так:
  "Англичанин в Мулен-Руж" витражная интерпретация картины Анри Тулуз-Лотрека -
"Англичанин в Мулен-Руж"

"Англичанин в Мулен-Руж"
    "Карнавал" - витражная интерпретация картины Константина Сомова - 
"Карнавал"

"Карнавал"

2 комментария:

  1. Великолепное исполнение! Ты очень аккуратно работаешь с контуром! Твои работы по интерпретации картин вдохновляют! Я уже давно мечтаю одну картину изобразить в витражной технике, но с моими темпами, боюсь, до реализации еще не скоро дойдет )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оксаночка! Ничего, когда-то и у тебя ручки дойдут.

    ОтветитьУдалить