Роспись по стеклу является одной из разновидностей современного авторского витража. Витражная роспись позволяет не просто имитировать художественный витраж, а писать картины на стекле. Прозрачные светящиеся картины. Неповторимые, разной сложности, в разнообразнейших стилях, и в самой мелкой детализации, что невозможно исполнить в традиционных техниках витража. Я люблю творить такие картины на стекле, зеркале и других стеклянных поверхностях. Надеюсь, Вам они нравятся так же, как и мне и Вы не останетесь равнодушными..

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

"Дерево разбитых сердец" панно в технике "терра"

  До недавнего времени даже представить было сложно, что такое техника "терра". Но, как говорится, глаза боятся - руки делают.
  Толчком к созданию этой работы послужил конкурс на любимом форуме Ручной Работы. Изучение основ по данному вопросу, любезно предоставленный куратором конкурса и осенняя пора - пора сбора природных материалов для декорирования и вдохновили попробовать.
  Основой идеи стали косточки инжирного персика, так напоминающие расколотое-"разбитое" сердце. Остальной антураж собирался, что называется, "под ногами", тщательно аккуратно сушился, чтобы поже быть "увековеченным монументально".
 В работе, кроме фактурной (шпаклевочной) основы использованы: косточки инжирного персика, кора яблони, веточки вишни, древесные грибы, сухие ягоды ежевики с веточками, паслен с ягодами, тысячелистник, клевер, роза, трава и еще много других веточек, семенных коробочек, соцветий, и проч частей неизвестных мне сорняков.
  Рада сообщить, что среди обилия представленных на конкурс шикарных работ, "Дерево разбитых сердец" заняла второе место, разделив его еще с одной прекрасной работой другого автора. Так что дебют оказался вполне успешным!
"Дерево разбитых сердец" панно в технике "терра"
 "Дерево разбитых сердец" панно в технике "терра"
 "Дерево разбитых сердец" панно в технике "терра"
 "Дерево разбитых сердец" панно в технике "терра" (фрагмент) 

3 комментария:

  1. Танюш, шикарная работа! Поздравляю! Дерево прямо как живое получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июля 2014 г., 0:29

    Нет слов! Необыкновенно! ЗдОрово!!!

    ОтветитьУдалить