Роспись по стеклу является одной из разновидностей современного авторского витража. Витражная роспись позволяет не просто имитировать художественный витраж, а писать картины на стекле. Прозрачные светящиеся картины. Неповторимые, разной сложности, в разнообразнейших стилях, и в самой мелкой детализации, что невозможно исполнить в традиционных техниках витража. Я люблю творить такие картины на стекле, зеркале и других стеклянных поверхностях. Надеюсь, Вам они нравятся так же, как и мне и Вы не останетесь равнодушными..

четверг, 14 февраля 2013 г.

Русские красавицы

Творчество Бориса Зворыкина - неиссякаемый источник вдохновения. Такой яркий талант иллюстратора русских сказок не зря вызывал восторги еще в начале прошлого века и находит неизменных поклонников и теперь. Тем более, что все эти сказки нам хорошо известны с детства. Такая яркость образов меня, как витражиста, сразила наповал. И не испугало невероятное количество мелких деталей. Захотелось сотворить нечто подобное и в витражной картине. Работа немаленькая и довольно сложная, делалась долго и кропотливо. Но принесла несказанное удовольствие. Итак, "Русские крсавицы" по мотивам иллюстрации Бориса Зворыкина к сказке "Василиса Прекрасная":






Так совпало, что когда картина была закончена, на любимом форуме РР проводился конкурс "Витражное панно". Приятно сообщить, что мой нелегкий труд оценили высоко - работа победила в конкурсе. Спасибо всем голосовавшим за нее!

8 комментариев:

  1. ТАнечка, работа восхитительная!!! Труд титанический!!! Заслуженное первое место с огромным отрывом от других участников! Разглядвать твою работу огромное удовольствие - столько деталей!!!
    Кстати, о Зворыкине я не знала - все ссылаются на более популярного Билибина. Иллюстрации понравились!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, работа потрясающая!!!Браво!!!!для меня загадка- как можно сделать витражными красками такой нежный румянец на щечках??? на конкурсе было множество достойнейших и прекрасных работ - но эта однозначно фаворит(ка)!!!Поздравляю с победой и таким чудесным мастерством!))Так же очень понравились иллюстрации этого художника - не знала, спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная работа! Мастерски! Детали лица передать витражной росписью это ведь совсем не просто.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, милые, спасибо вам большое за такие добрые слова! Окрыляет! Я и сама донедавна ничего не знала о Зворыкине. Наткнулась случайно - и такое открытие!! Вчера опять с восторгом рассматривала его потрясающие иллюстрации.. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, по-моему, Зворыкина ты переплюнула!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная работа. Молодец.
    Вот я думаю - купят ее или я успею посмотреть живьем.....
    Хотя, пусть не ждет меня специально.... Пусть находит своего хозяина....

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, Оля - спасибо большое! Ольчик, думаю уйдет нескоро - работа недешевая и немаленькая, такие обычно ждут своего часа и своего хозяина. Хотя, что это я.. Ведь проданы же все недешевые работы. Конечно, купят. :) Будет на выставке с 27го по 2е на Левобережке. Кто там будет - смогут увидеть.

    ОтветитьУдалить